Джип-тур Байкал-Монголия
Круиз вслед за льдом Байкала
Охота и рыбалка на Байкале
ГлавнаяТурыЦены на турыДаты заездовАгентствамКонтакты
Номер в реестре туроператоров РТО 018365 

29 Ноября 2020, 12:58:20
Информация для агенств и отдыхающих

Байкальская сказка от ООО "Аккорд"!!!

Тур по Байкалу с экспертами Русского географического общества.

Звоните уже сейчас: +7 (914) 913-00-42 WhatsApp/Viber

Наша команда 2020

О Байкале
А. П. ОКЛАДНИКОВ, академик. «Величественное озеро Байкал – внутреннее море Азиатского материка – драгоценная жемчужина нашей планеты. Оно занимает особое место не только в природе, но и в историческом прошлом народов Азии. Байкал, образно выражаясь, можно назвать колыбелью многих племен и народов древности... Отсюда во времена великого оледенения вышли предки индейцев Северной Америки» (1974).
С. Г. САРКИСЯН, географ. Из книги «Байкал»: «Кто видел Байкал, тот навсегда сохранит в памяти величественные картины этого озера, обрамленного высокими хребтами. Многоликий Байкал по-разному представляется проезжающим. Одни запоминают его тихим и спокойным, с голубой зеркальной гладью вод; другие – яростно бросающимся на гранитные скалы белыми от пены валами волн; третьи видят Байкал присмиревшим от бурь и волнений, скованным тяжелым, гулко трескающимся от мороза льдом... В тихую погоду Байкал совершенно иной. Летом случаются дни, когда на водной поверхности нет ни одной морщинки ряби. Тогда в ней, как в гигантском зеркале, отражается далекое нежно-голубое небо, отчего кристально чистая байкальская вода становится еще прозрачнее и светлее» (1955).
Н. Г. СПАФАРИЙ, посол русского царя в Китае. «Байкальское море неведомое есть ни у старых, ни у нынешних землеописателей, потому что иные мелкие озера и болота описаны, а про Байкал, которая толикая пучина есть никакое воспоминание нет... А погодье по Байкалу, что в чаше, окружен каменными горами, будто стенами, и нигде не отдыхает и не течет, опричь того, что от него течет Ангара река. В Байкал впадают большие реки, мелкие и иные многие, а по краю, на берегу, везде камень и пристанища немного, наипаче на левой стороне, едучи от реки Ангары, и оттого разбивают суда часто. А рыбы в Байкале всякой много, и осетры, и сиги, и иные всякие, и зверя нерпа в нем есть же много. Только жилья немного около Байкала, опричь немногих тунгусов, которые питаются рыбой, потому что близ Байкала пашенных мест нет, и живут по рекам в зимовьях промышленные люди зимою. А лес около Байкала есть, кедровник большой, и на нем орехов много, и иной лес есть. А вода в нем зело чистая, что дно виднеется многие сажени в воде, и к питию зело здрава, потому что вода пресна» (1675).
А. П. ЧЕХОВ, писатель. «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь нее, как сквозь воздух; цвет у нее нежно-бирюзовый, приятный для глаза. Берега гористые, покрытые лесами; кругом дичь непроглядная, беспросветная. Изобилие медведей, соболей, диких коз и всякой всячины» (1894).
В. Г. РАСПУТИН, писатель. «У природы есть свои любимцы, которые она при создании отделывает с особым тщанием и наделяет особенной властью. Таков, вне всякого сомнения, и Байкал... Славен и свят Байкал – своей чудесной животворной силой, духом не былого, не прошедшего, как многое ныне, а настоящего, не подвластного времени и преобразованиям, исконного величия и заповедного могущества» (1990).«Человека всякий раз брала оторопь при виде Байкала, потому что он не вмещался ни в духовные, ни в материалистические представления человека: Байкал лежал не там, где что-то подобное могло бы находиться, был не тем, что могло бы в этом и любом другом месте быть, и действовал на душу не так, как действует обычно «равнодушная» природа. Это было нечто особое, необыкновенное и «богоделанное» (1991).
Конвенция ЮНЕСКО по охране культурного и природного наследия. «Природа Байкальского региона представляет собой уникальное сочетание разнообразных видов растительности, животного мира, геологических объектов, имеющих огромное значение для сохранения генофонда Земли и понимания его биологической и геологической эволюции, что полностью соответствует понятию «мировое природное наследие» (1972).
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Наши лучшие предложения!
Забронировать тур
Контакты
Тел./факс:
+7 (395-42) 3-32-31
Моб. тел.
+7 (914) 913-00-42
+7 (950) 101-21-67
WhatsApp/Viber
+7 (914) 913-00-42
info@baikalturizm.com
Навигация
Туры
Цены на туры
Забронировать тур
Как оформить тур
Даты заездов
Памятка для туриста
Анкета
Агентствам
Статьи
Новости
Вопросы и ответы
Обратная связь
Поиск
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
SEO