Джип-тур Байкал-Монголия
Круиз вслед за льдом Байкала
Охота и рыбалка на Байкале
ГлавнаяТурыЦены на турыДаты заездовАгентствамКонтакты
Номер в реестре туроператоров РТО 018365 

24 Сентября 2020, 22:27:21
Информация для агенств и отдыхающих

Байкальская сказка от ООО "Аккорд"!!!

Тур по Байкалу с экспертами Русского географического общества.

Звоните уже сейчас: +7 (914) 913-00-42 WhatsApp/Viber

Наша команда 2020

Обьем
Байкал – самое крупное хранилище пресной воды на планете – 23 тыс. км3, что превышает объем воды, содержащейся в пяти Великих озерах Северной Америки: Верхнем, Мичигане, Гуроне, Эри, Онтарио, вместе взятых, или в 2 раза больше, чем в озере Танганьика. В котловине Байкала сосредоточено около 20 % мировых запасов поверхностных пресных вод планеты (исключая ледники, снежники и льды, где вода находится в твердом состоянии) и более 90 % запасов России. Суммарный годовой сток крупнейших рек России – Енисея (624 км3), Лены (536 км3), Оби (400 км3), Амура (343 км3), Волги (243 км3) – составляет около 10 % объема Байкала. Подсчитано, что если осушить котловину озера Байкал, то для ее повторного заполнения потребуется суммарный годовой сток этих рек в Байкал непрерывно в течение 11 лет, а Ангаре для осушения Байкала, если объем Байкала представить как замкнутый резервуар, потребуется 330 лет непрерывного стока.
ВОДАБайкал – самое чистое естественное хранилище пресной питьевой воды на Земле. Редкая чистота и исключительные свойства байкальской воды обусловлены жизнедеятельностью животного и растительного мира озера. Один рачок эпишуры размером 1–1,5 мм за сутки профильтровывает стакан воды. За год армада рачков (эпишура) способна трижды очистить верхний 50-метровый слой. В байкальской воде очень мало растворенных и взвешенных минеральных веществ, ничтожно мало органических примесей, много кислорода. Избытку кислорода способствует активный вертикальный водообмен в периоды перед замерзанием и после освобождения ото льда. Вкусная и приятная вода должна содержать кислорода не менее 8 мг в литре, в байкальской воде содержание кислорода – 10–12 мг/л. Глубинная байкальская вода, единственная в мире сохранившая первичное соотношение макро– и микроэлементов, каким оно было сотни лет назад, имеет наиболее приемлемый для человека кальциево-карбонатный состав. Минерализация вод озера – 96,4 мг/л, в то время как во многих других озерах она доходит до 400 и более миллиграммов на литр. Слабо минерализованная байкальская вода идеально подходит для организма человека. Анализы, проведенные в Университете Южной Каролины (США), в институте Фрезенчуса (ФРГ, 1995), а также в лабораторных центрах с мировой репутацией в Японии и Корее, подтверждают, что байкальская вода обладает высокими качественными показателями. По заключению ВСНЦСО РАМН, вода «Глубинная» – природная питьевая из озера Байкал рекомендуется для нормализации водно-солевого обмена при болезнях опорно-двигательного аппарата, гипертонической болезни, а также как питьевая вода в районах с повышенным содержанием солей.
ПРОЗРАЧНОСТЬ ВОДЫВесной, после освобождения Байкала ото льда, прозрачность воды достигает 40 м – это в десятки раз больше, чем в других озерах. Например, в Каспии прозрачность воды составляет 25 м, на Иссык-Куле – 20 м. Брошенную в воду монетку можно проследить до глубины 30–40 м.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Наши лучшие предложения!
Забронировать тур
Контакты
Тел./факс:
+7 (395-42) 3-32-31
Моб. тел.
+7 (914) 913-00-42
+7 (950) 101-21-67
WhatsApp/Viber
+7 (914) 913-00-42
info@baikalturizm.com
Навигация
Туры
Цены на туры
Забронировать тур
Как оформить тур
Даты заездов
Памятка для туриста
Анкета
Агентствам
Статьи
Новости
Вопросы и ответы
Обратная связь
Поиск
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
SEO