Джип-тур Байкал-Монголия
Круиз вслед за льдом Байкала
Охота и рыбалка на Байкале
ГлавнаяТурыЦены на турыДаты заездовАгентствамКонтакты
Номер в реестре туроператоров РТО 018365 

12 Июля 2020, 02:50:45
Информация для агенств и отдыхающих

Байкальская сказка от ООО "Аккорд"!!!

Тур по Байкалу с экспертами Русского географического общества.

Звоните уже сейчас: +7 (914) 913-00-42 WhatsApp/Viber

Наша команда 2020

Легенда о серебряном кладе
Это было давно, более ста лет назад, когда на берегу южного Байкала самым крупным поселком был Култук. Здесь жили спокойные, рассудительные и трудолюбивые люди. Одни из них занимались хлебопашеством, другие - охотой и рыболовством. Но и те, и другие иногда, когда представится случай, зарабатывали на жизнь извозом, то есть перевозили до следующей почтовой станции курьеров и почту. Однажды, в темную январскую ночь к постоялому двору Култука подъехала почтовая карета. Она везла зарплату для рабочих в Забайкалье. Груз серебряных монет был уложен в нескольких кожаных мешках. Офицер, сопровождающий драгоценный груз, очень торопился. Он обратился к находящимся здесь извозчикам с просьбой поскорее переправить его по льду Байкала на другую сторону. Однако рассудительные култучане медлили с ответом и не соглашались ни на какие посулы офицера. Дело в том, что они опасались за непрочность байкальского льда, который только что установился на озере и был еще очень хрупким. Да, рисковать жизнью даже ради двойной оплаты никто не хотел. Тогда офицер обратился к сознательности култучан, говоря о необходимости срочной доставки зарплаты для рабочих, таких же тружеников, как и они, култучане. Он говорил о том, что эти деньги очень нужны рабочим, которые давно уже не получали зарплату и семьи которых умирают от голода. Страшная картина умирающих от голода детей смутила култучан, заставила их призадуматься. Эх, чем чёрт не шутит, может, стоит и рискнуть! Была ни была, бог не выдаст, свинья не съест! И нашелся таки один извозчик, бросил шапку оземь и согласился. Быстро запряжены лошади, поудобнее уселся возница, и понеслась карета с серебром в темную ночь. Под заливистый звон колокольчиков выскочила почтовая карета на лед Байкала и помчалась навстречу неизведанной опасности. Мерцают звезды на темном небе. Из-под копыт вылетает ледяная крошка, и вот справа мелькнул темный силуэт Шаманского мыса. Эта спокойная и величавая картина была вдруг нарушена. Раздается треск ломающегося льда, в глазах переворачивается звездное небо, падение, удар... и карета медленно погружается в байкальскую пучину. Ошеломленные путники, вылетев из кареты, еще не поняли всей трагедии случившегося. Но постепенно, медленно к ним приходит осознание того, что произошло. Темная вода огромной проруби поглотила драгоценный груз, карету и лошадей. Все было кончено в считанные минуты. И только позже путники поняли, что их жизнь чудесным образом спасена.

Прошли годы, а клад серебряных монет до сих пор покоится на дне Байкала. Многие жители Култука и Слюдянки знают о его существовании, но никто еще не попытался достать затонувшие сокровища. Может быть, люди не решаются посягнуть на добычу старика Байкала? А может быть, они не знают, где затонули мешки с серебром?
Для любителей кладов, для тех, кто не боится осквернения сибирской святыни - Байкала, Автор может указать точные координаты серебряного клада

В.В.Махно
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Наши лучшие предложения!
Забронировать тур
Контакты
Тел./факс:
+7 (395-42) 3-32-31
Моб. тел.
+7 (914) 913-00-42
+7 (950) 101-21-67
WhatsApp/Viber
+7 (914) 913-00-42
info@baikalturizm.com
Навигация
Туры
Цены на туры
Забронировать тур
Как оформить тур
Даты заездов
Памятка для туриста
Анкета
Агентствам
Статьи
Новости
Вопросы и ответы
Обратная связь
Поиск
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
SEO