Джип-тур Байкал-Монголия
Круиз вслед за льдом Байкала
Охота и рыбалка на Байкале
ГлавнаяТурыЦены на турыДаты заездовАгентствамКонтакты
Номер в реестре туроператоров РТО 018365 

28 Сентября 2020, 19:32:25
Информация для агенств и отдыхающих

Байкальская сказка от ООО "Аккорд"!!!

Тур по Байкалу с экспертами Русского географического общества.

Звоните уже сейчас: +7 (914) 913-00-42 WhatsApp/Viber

Наша команда 2020

Легенды о духах
Мой уважаемый читатель! Верите ли Вы в потусторонний мир, существование духов и всякую другую мистику? Если да, то Вы легко поверите в те легенды о духах, которые Автор хочет Вам поведать. А если нет?.. В этом случае, можно Вас заверить, что автор этих строк убежденный атеист и ручается за правдивость своего повествования. И пусть Вас не смущают некоторые элементы мистицизма. Для всех приведенных ниже "чудес" можно найти научное объяснение.Впрочем, Ваше дело верить или нет, а дело Автора повествовать. Итак...

Это произошло во время одной из археологических экспедиций на Малом море. Представьте себе каменистую пустыню байкальского побережья. Напротив - остров Ольхон, отделенный от материка широким проливом - Малым морем. Прекрасное место для отдыха и широкое поле деятельности для археологов. Масса археологических памятников, начиная от стоянок каменного века и заканчивая бурятскими погребениями. Такое ощущение, что вся земля здесь пропитана древностями и излучает энергию предков.
И вот, однажды, когда экспедиция уже подходила к концу, Автор решил посетить один скалистый мыс, который соединялся с берегом узкой песчаной косой. По еле заметной тропинке можно было подняться на ровную площадку, которая с трех сторон обрывалась к морю отвесными скалами. Несмотря на лучистое летнее солнце, Автор сразу же продрог под порывистым ветром, свободно гуляющим над этим утесом. Место, надо сказать, мало подходило для жизни и дышало мертвенным одиночеством. "Да, на этом мысе древний человек не смог бы жить!" - подумал Автор и, разочарованный неудачной разведкой местности, отправился обратно в лагерь.
Яркие впечатления дня и таинственные шорохи ночи навевают порой странные сны. И вот такой странный, с элементами чертовщины сон привиделся Автору.
Автор стоит на середине ровной площадки того самого мыса, который он посетил днем. Ветер пробирает до костей, и Автор растерянно оглядывается по сторонам, не понимая, что делает здесь. Вдруг рядом, в десяти шагах из земли выскочил, не появился, а именно выскочил скелет человека. То, что это был скелет древнего человека, Автор понял сразу, так как кости его были коричневого цвета и, видно, пролежали в земле несколько тысяч лет. Под удивленным взглядом Автора этот древний костяк начал кривляться, размахивая руками, и приплясывать. Он явно дразнил и вел себя вызывающе. Автор сделал шаг в его сторону. Однако, скелет, подпрыгнув каким-то странным образом, нырнул головой в землю и исчез. И никаких следов на земле...
Утром под впечатлением этого фантастического сна Автор решил провести на мысе пробные раскопки и с группой своих ребят отправился на то место. Поднявшись на площадку мыса, ребята разделились на маленькие группки, разбрелись в разные стороны и начали поиски следов древнего человека. Сам же Автор пошел к тому месту, куда нырнул головой герой его сновидения, и стал потихоньку снимать слои земли лопаткой. Вскоре юные археологи с неудовольствием стали ворчать, что здесь быстрее простудишься от пронизывающего ветра, чем что-либо найдешь. Нет здесь ничего!
"У вас нет, а у меня есть", - спокойно ответил Автор, показывая им кусочек керамики. Все чаще стали попадаться находки. И каково же было всеобщее удивление, когда прямо посередине небольшого раскопчика (1х1 м) был обнаружен человеческий череп коричневого цвета. Это был скелет нашего далекого предка, дух которого посетил Автора ночью и привел, таким образом, к древней могиле.

В.В.Махно

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Наши лучшие предложения!
Забронировать тур
Контакты
Тел./факс:
+7 (395-42) 3-32-31
Моб. тел.
+7 (914) 913-00-42
+7 (950) 101-21-67
WhatsApp/Viber
+7 (914) 913-00-42
info@baikalturizm.com
Навигация
Туры
Цены на туры
Забронировать тур
Как оформить тур
Даты заездов
Памятка для туриста
Анкета
Агентствам
Статьи
Новости
Вопросы и ответы
Обратная связь
Поиск
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
SEO