Джип-тур Байкал-Монголия
Круиз вслед за льдом Байкала
Охота и рыбалка на Байкале
ГлавнаяТурыЦены на турыДаты заездовАгентствамКонтакты
Номер в реестре туроператоров РТО 018365 

12 Июля 2020, 02:27:23
Информация для агенств и отдыхающих

Байкальская сказка от ООО "Аккорд"!!!

Тур по Байкалу с экспертами Русского географического общества.

Звоните уже сейчас: +7 (914) 913-00-42 WhatsApp/Viber

Наша команда 2020

Могила Чингисхана
Пламя войны охватило степь. От стойбища к стойбищу переходит оно, нарушая мирный уклад жизни. Жестокий Чингисхан объединяет монгольские племена под своей властью. Те, кто покорен, вливаются в его армию, а те, кто хочет жить свободно, уничтожаются.
Все дальше и дальше от Монголии уходят воины Чингисхана. Вот уже завоеван Китай, подчиняются государства Средней Азии. Но дальнейшее продвижение монголов приостановилось из-за смерти великого завоевателя.
На высокой горе, как повествует монгольское сказание, были сложены несметные сокровища ограбленных народов и вместе с телом Чингисхана завалены огромными камнями. Драгоценная усыпальница великого монгола была спрятана от глаз посторонних людей.
Прошли столетия. Легенда о могиле Чингисхана передается из уст в уста, обрастая все новыми подробностями. На поиски сокровищ снаряжаются многочисленные экспедиции ученых и кладоискателей. Но до сих пор никто не нашел таинственную могилу, никто не знает, где покоится прах знаменитого Чингисхана.
"Никто?" - переспросит вас житель села Тибельти и, пожав плечами, ухмыльнется, - "Да что ее искать? Вот она, рядом!" И затем вы можете услышать занимательную историю.


Это было давно, когда на берегу Южного Байкала жили одни буряты - русских здесь еще не было. Во время одного из завоевательных походов против северных народов Чингисхан во главе своих войск вышел к Байкалу. Стремительно пронеслась легкая монгольская конница по льду озера и ворвалась в Тункинскую долину. Здешние жители, буряты, вынуждены были покориться грозному завоевателю.
Чингисхану понравилась Тункинская долина и он приказал своим людям похоронить его, после смерти, здесь, на берегу величественного Иркута.
Когда Чингисхан умер, его тело, а также награбленные им богатства привезли в долину, положили на берегу Иркута и насыпали над могилой огромный курган. А рядом (там есть еще маленький курган) похоронили любимую жену Чингисхана, русскую княжну, которую взяли в плен во время вторжения на Русь.

Вот такое сказание существует у жителей села Тибельти, где действительно находятся два кургана, на которых ныне размещается сельское кладбище.
Конечно, это очень заманчивая версия поместить могилу Чингисхана в одном из древних курганов Южного Прибайкалья. Однако ради исторической справедливости надо заметить, что курганы Тункинской долины были насыпаны над могилами не столь знаменитых людей, как Чингисхан, за тысячу лет до рождения великого монгольского завоевателя.

В.В.Махно
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Наши лучшие предложения!
Забронировать тур
Контакты
Тел./факс:
+7 (395-42) 3-32-31
Моб. тел.
+7 (914) 913-00-42
+7 (950) 101-21-67
WhatsApp/Viber
+7 (914) 913-00-42
info@baikalturizm.com
Навигация
Туры
Цены на туры
Забронировать тур
Как оформить тур
Даты заездов
Памятка для туриста
Анкета
Агентствам
Статьи
Новости
Вопросы и ответы
Обратная связь
Поиск
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
SEO